爱看不看,自觉闪避

  幽灵桑  

桃花笑

如标题,是bgm上脑的产物。

大概OOC,就是想看小姐姐。

有个人喜好cp,见tag。



春日里花时正好。

山上的女妖们都得空,推搡着托桃花做了这个主人,一大帮子凑在林里赏花饮宴。

林间落英缤纷,绿草如茵,美人们或站或坐,嬉笑打闹,何等美景。

三尾狐懒懒的躺着,抬手捻起了落在自个尾巴上的花瓣,对着桃花妖比了一会后便赞她这胭脂用的好,衬得她人比花娇。

桃花妖年龄不小心却小,脸皮也薄,一听这话就“呀呀!”的,要闹脸红了。

到底看戏的不嫌事大,樱花今儿个也心情好,抿了抿酒盏里的桃花酿也开口打趣她道:“这话说的,她本来就是花。”

“跟自己比娇,桃花姐姐也不害臊。”

“呀,我记得这胭脂还是桃花姐姐自己拿花做的呢!”

席间的一个个都戏弄起了主人家,气的她说不出话来,倒把她又气笑了。

酒过三巡,菜过五味。

女妖们都颇有些醉意了,兴致却不减,说过了首饰打扮、修行趣闻,话题便拐到了一同致事的男妖身上。

“萤草,你那边的狐狸崽子现在怎么样?还是那么爱拈花惹草的话,我可以替你教训他。”

小姑娘模样的草妖还未开口对青行灯说什么,便听到了那白狐狸的一声笑。

“小生若是不爱拈花惹草,现在哪有她啊?”

妖狐使着蝙蝠扇略略挑开了一节花枝,从空地外的枝枝叉叉里踏进了这处林间宝地。

席间的各位闹哄哄的给他腾了座,推到草妖旁边。

“姐姐们都不待见我。”

“哪里,我们这是怕小姑娘的草杆子哩!”

大家都笑,妖狐也笑起来,面具后的澄金眼眯成一条线。

萤草听他的话是不服气的,故作怒态扯了扯他的袖子,直说道自己又不是他生的,何来不拈花惹草就没她这一说?

白狐狸用扇子点了点她的额头,就像在笑她蠢。修长的手伸进自己的袖笼里就摸出了一节花枝赠与她。

“小生若是不拈花来惹你萤草,你怕是要将我这登徒子打出去的,谈何有你呢?”

草妖红了脸,女妖们都说这狐狸油嘴滑舌,只有被樱花拉住的主人家啐他不要脸,折了她的花。

“今日是女妖的集宴,你这公狐狸来这做什么?”

妖狐还是要给长辈三尾卖个面子,客气的一拱手,直言是晴明让他来的。

“晴明公明日需应卯,催我来点小姑娘回去。”

三尾狐打着哈欠,朝主人家桃花打了个眼色。

大家都是明事理的妖怪,自然也不会胡搅蛮缠,又笑着打趣他们几句便放入走去了。

少了一位也不碍事,该乐呵还是乐呵。

然而过不久,这林子里就又来了一位不速之客。

这位就没有刚刚的妖狐那么会说话了,打碎了结界进来,开口第一句就敢向他们要走宴会的主人家。

“我说茨木童子,你这又是唱的哪一出?”

青行灯坐在她那柄灯上忽悠悠的绕着这位名大妖转了一圈,手里晃着酒瓶,一脸的好整以暇。

茨木童子倒是一如既往地直来直去,说是“那个女人”明日要动身前往陆奥国,让他来喊人。

“那个女人”是谁大家都知道,八成是在说八百比丘尼,但这宴会的主人家若是被带走了,那可不成样子,现在还早呢。

青行灯朝三尾狐去了个眼色,眼波流转间,计上心头。

“今时美景君须记——少年莫要归心太早,茨木童子,不妨由我们招待你一回?”

青行灯朝蝴蝶精挥手,蝴蝶精会意的眨了眨眼睛,拍拍自己的手鼓,由妖力控制的乐器们再一次奏起了宴曲。

女妖们再一次变动位置,把他安排在了主人家旁边。

桃花妖给他斟上了一碗桃花酿,自豪而热络的请他务必尝尝。

茨木童子向来有寻好酒的习惯,倒不是因为他喜欢,而是因为他的挚友酒吞童子颇好此道。

这会看人盛情邀请,他也不好推辞。不过这酒看着寡淡,喝下去之后口感却意外不错,此行也算有了收获。

他所知道的宴会的风格大多是喝酒跟豪赌,酒过三巡便开始说自己又打下了什么什么领地,这第一次参加的女妖集宴倒是有了几分新鲜感。

“你们的宴会玩什么?”

“哎!茨木大人问我们宴会玩什么!”有个好事的迎春花精举着筷子嚷嚷了起来。

“都来给大人露一手,会跳舞的有没有,唱歌的有没有!”

三尾狐端着酒盏勾唇一笑,指了指他身边的桃花妖。

“我们席间最美最长袖善舞的花,一个名花有主,一个正陪着他呢,你们不用献丑了,唱一段吧。”

莺莺燕燕们都笑起来,桃花不好意思的干咳了两声。

茨木童子偏过头看她,非常中肯的认可了这个说法,倒叫端主人架子的桃花脸红了。

“如花美眷何须怜,春情缱倦谁家院——

停半晌我整花钿,花似人心乐悠闲——”

说着便已经有人唱了起来,那是一个原型为黄鹂的女妖,声音清丽婉转,美不胜收。

一曲终了,茨木给面子的借桃花一只手鼓了个掌。

这次春日宴一直闹到了四更天才算完,女妖们都心满意足的离去了。

青行灯离开前送了桃花一盏萤火灯,爽朗的让茨木多跟桃花聊聊,随后潇洒的一挥手飞走了。

今夜星辉正盛,持灯夜行也别有一番趣味。

桃花坐在茨木肩上为他掌灯,有些内疚的问他是否耽误了时辰。

“无妨,那个女人说五更天前回去就可以。”

桃花顿了顿,随后掩着嘴笑起来。

她倒是什么都算好了。




完。



评论
热度(26)
© 幽灵桑 | Powered by LOFTER