爱看不看,自觉闪避

  幽灵桑  

理想中博雅跟比丘尼姐姐的cp模式应该是这个感觉↓
占tag致歉。


平时闲着也是闲着嘛,博雅来看神乐顺便找晴明喝茶,刚好比丘尼也在。
哇!一个从古坟时代活到现在的人哎!想想也觉得很有意思对吧?
博雅觉得她肯定很博识,应该是啥都知道。
然后问她以前的雅乐是什么感觉,他们用什么乐器演奏啊?
比丘尼说她不知道,因为她基本都是都是在民间走,很少接触到贵族的娱乐,没有深入了解。
这就没办法了。然后博雅又问她,以前的武技怎么样?比起现在的主流武技感觉哪一个更好?有没有见过那些传说中的高手?
比丘尼又说她不知道,因为她不习武。
这就不行了,很不行。
怠惰!何等的怠惰!
合着你活了那么多年还真就只是活着啊?
很闲的博雅表示来来来我教你,免得将来我死了,有人问你认不认识源博雅,你说认识,又说不出个一二三来,只好拐个弯去讲晴明,好像他源博雅没什么好讲一样。
八百比丘尼觉得这人真闲。
后来过了好多好多年,比丘尼跟新认识的朋友喝茶,电视上放着阴阳师题材的电视剧,朋友吐槽源博雅的地主家傻儿子人设。
朋友问她:“哎,你见过源博雅本人吗?”
八百比丘尼脑子里一下子蹦出来的就是那句“合着你活了那么多年还真就只是活着啊?”,莫名其妙的笑起来。
“如果你说的是那位雅乐之神,我倒是见过的。”





对,就这种感觉。

评论(2)
热度(9)
© 幽灵桑 | Powered by LOFTER