爱看不看,自觉闪避

  幽灵桑  

漫画家

别傻了,比起写小说其实我更擅长做人设😂
吃一套做一套还真是死性不改。
一本正经的胡说八道系列。


以业界传说大佬,结城先生举办的第一届【天原赏】为主线,不同漫画社,不同题材的漫画家们汇聚一堂,一决胜负!
(规则:拿到提名的漫画家在期限内提交一个新短篇参赏,一个会社内只能有一名漫画家参赏,题材不限。)



选手情报:

「小早川社」
哎呀这个参赛人选!小早川社这次看来是对最高奖项志在必得啊。
本次小早川社唯一的参赛名额是给了真木老师跟川澄老师的组合。
这两位老师是组合出道的,三好老师负责原作和彩页,川澄老师负责作画。
在此之前,三好老师还担任过《莫比乌斯之环》的原案,早年也是由短篇《兵者诡道也》一举斩获新人赏冠军而为大家所熟知的独立漫画家。
川澄老师之前负责作画的作品想必大家也很熟悉了,《物怪异闻录》作为小早川社之前的台柱子作品现在已经完结有五年之久仍然令人印象深刻,这一组的实力是我非常看好的。

「京丰社」
京丰社的参赛人选倒是令人毫不意外了,没错,是神永老师。
神永老师的作品我想漫画界应该也很少人会没有听说过了。在完结出道作品《手术刀》后,他连载《屠龙者手札》至今已经已经有六年,期间休刊了快有四十次,算是业界一个奇葩了。
据编辑的说法,这个人称自己为“兴趣使然的漫画家”,真是一如既往地的让人火大,请大家务必不要买新的单行本,让他知道贫困之后回来恢复连载。(请务必,初回限定特别版我志在必得。)
不过我倒是看了最近的小道消息说,神永老师又看上了隔壁朝雾社的月刊少女漫画家是吧,希望他继续情路不顺,知道回来更新。(笑)


「朝雾社」
朝雾社居然也会来插一脚还真是令人惊讶,本次朝雾社的参赛选手是实井老师。
作为朝雾社周刊旗下少见的男性作者兼台柱子,实井老师一直是以有着奇妙思考深度的少女漫画(例,目前正在连载的作品《如果剪断姻缘线的话?》)而受到大家的欢迎,不知道这次会有什么亮眼的表现。


「中岛社」
中岛社作为业界少年漫的龙头老大旗下的优秀漫画家数不胜数,目前尚未公布参赛选手。
不过在这里容我大胆猜测一下,我觉得中岛社是时候让波多野老师完结《金钱锁链》开始新的连载了,这次天原赏是一个很好的机会!

「深泉社」
深泉社的参赛选手同样令人毫不意外呢。
田崎老师近期刚刚完结的怪盗题材热血漫《机关美学》相信大家都还有印象并且想为他打CALL了吧?
嘿嘿嘿,笔者在这里也顺便公布一个好消息吧!
《机关美学》即将作为今年的秋季番和大家见面啦!!
OP是由最近声名鹊起的歌手织部小姐献唱,我已经意念预定OST了!
咳咳不好意思跑题了,笔者之前代表杂志社去采访了一下田崎老师,老师说现在梦想已经实现,那么接下来就该是挑战自我的时候了,让我们期待他的表现。


「集真社」
集真社这次派出的选手是甘利老师跟花泽老师的组合。
甘利老师主要是负责原作小说,花泽老师早期是为他画插图的,后来也承接了改编漫画的工作,开始周刊连载。
这次派出这一组参加天原赏,看来集真社是有一点要将异世界幻想题材推向高峰的意思了。
甘利老师的表现一向稳定,笔者从不为他担心。
不过这里还是容我说句题外话——老师你快回来更新《世界树》啊!!!没有更新看我要死了!!不要学神永老师你这样会失去我们的!!!
就算花泽老师暂时休刊和停止插图绘制你也能更新小说的啊!!


「北海社」
如果说朝雾社横插一脚是令人意外的话,那北海社也冒出来搞事情就是令笔者对结城先生举办的天原赏的魅力感到哭笑不得了。
北海社派出的参赛选手是福本老师,这位在青年漫画界也算是颇有分量的漫画家,代表作之一是近期终于(重音)动漫化了的《居酒屋》。
尽管就我而言更中意的是《潜行守则》,但是这个类型的故事果然无法动漫化啊真是太可惜了,福本老师对动漫化的执念非常之深呢,总算得偿所愿一回了。
期待他在天原赏中的表现。



————————————————————————
以上都是瞎扯。
后续补充设定。

评论
热度(6)
© 幽灵桑 | Powered by LOFTER