爱看不看,自觉闪避

  幽灵桑  

思考人生

乙女向,三好,自主避雷。
来自「试卷考了三十分还要给家长签字,到底给爹还是给妈」这个梗。

鄙姓真木,就读于X小学,今年五年级。
现在,我面对着人生中可能是最严重的一次翻车,开始思考自己会不会命丧于此。
事情是这样的,在月考的前一天,我因为父母不在就使劲的浪了一把,结果第二天在考场上打起了瞌睡,语文试卷只考了……三十分。
如果父亲不是知名作家母亲不是编辑的话,他们可能会原谅我,但问题就在于他们都是文化工作者现在要怎么接受我这种语文只考了三十分的儿子啊!
干,我也不能接受,是我的话说不定会怀疑是不是母亲把我绿了,或者和岛野家那个女孩子抱错了。
脑补完一出爱恨情仇之后,为了家庭和睦,我牺牲了自己诚实的品质——出卖伊泽家小子的成绩换取了一个仿笔迹签名。
在推开门之前,我是毫无防备的。
因为母亲昨天刚开始出差要后天才回来,而我父亲真木先生这个时间一般在睡觉。
作家就是这种作息紊乱的生物,父亲又很要脸,赶稿通宵后做的第一件事——那肯定就是睡觉了。
父亲的作品里有一个名句:思考一个问题永远不要太想当然。
很显然我就犯了「想当然」这个错误,于是一推门看见父亲顶着黑眼圈坐在沙发上抽烟这个场景的时候我吓得摔上了门。
“进来。”
很好,我怂了。
父亲看着我挑了挑眉,然后熄灭烟,像变魔术那样从上衣口袋里拿出了我语文卷子的复印件和两张纸条。
“长本事了啊小子,去求楼下?”
大一点那张我认识,是母亲的罚款单,我的零花钱去见圣母玛利亚了。
等看到小纸条上的字迹,我已经大概知道这是怎么回事了。
很好,真好,非常好!
我和你森岛稚不共戴天!
我看着父亲脸上的迷之微笑,已经开始想象自己的死相和未来也许会有的弟弟或者妹妹是什么样子了。
反正他们肯定不会语文考三十分对吧!




评论(9)
热度(24)
© 幽灵桑 | Powered by LOFTER